Chef Thais Okamoto

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de preparo: 1h30min

Ingredientes camarão •1 moranga média •800gr de camarão médio limpo •Suco de ½ limão •Sal a gosto •Pimenta-do-reino a gosto •Azeite •2 tomates maduros picados sem pele •100ml de catupiry •100ml de creme de leite •

Modo de preparo

Corte a tampa da abóbora. Retire as sementes. Leve para assar em uma assadeira de teflon coberta por papel alumínio por 40 minutos em forno médio. Deixe esfriar, retire a polpa das paredes internas da moranga com cuidado para não perfura-la.

Tempere o camarão com suco de limão, sal e a pimenta-do-reino. Reserve por 5 minutos. Aqueça em uma frigideira o azeite, grelhe os camarões sem o caldo do tempero. Depois de grelhados, adicione o caldo para deglacear a frigideira. Adicione os tomates, mexa até dissolver. Adicione o catupiry e o creme de leite. Adicione a polpa da moranga e cozinhe por mais 3 minutos. Corrija o sal e a pimenta.

Recheie a moranga e sirva em seguida com arroz branco e batata palha.