Chef Thais Okamoto

Rendimento: 1 pessoa

Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes robalo

1 filé de robalo de cerca de 200gr

1 limão taiti

Sal

Pimenta do reino branca

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Ingredientes  Manteiga de Ervas

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Ervas finas picadas: manjericão, tomilho, salsinha, cebolinha

Sal, Pimenta do reino branca, ¼ taça de vinho branco seco

Modo de preparo do peixe

Temperar o filé de peixe com limão, sal e pimenta do reino branca em um bowl e aguardar 10 minutos.

Aquecer um fio de azeite. Não deixar esfumaçar a gordura. Dispor o filé com gentileza e observar. Quando a parte de baixo do filé mudar de cor e ficar esbranqueçado, despejar o caldo do tempero que estava no bowl de forma a deglacear o filé (fazer com que os açucares caramelizados da gordura se desprendam da frigideira e fiquem no peixe, tornando-o mais saboroso e visualmente atraente), e virar o filé. Deixar grelhar por apenas mais um minuto e reservar.

Modo de preparo da Manteiga de Ervas

Clarifique a manteiga sem sal em uma frigideira a baixa temperatura, retirando a espuma.

Na frigideira onde foi salteado o peixe adicione a manteiga clarificada, o vinho branco, as ervas picadas finamente, sal e pimenta branca a gosto. Mexa até o vinho evaporar por cerca de 1 minuto.

Sirva a manteiga encima do peixe. Harmonize com um vinho branco Chardonnay, Sauvignon Blanc ou uma cerveja Weiss.

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