Ingredientes bacalhau:

0,5 kg de lombo de bacalhau

Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto • •

Ingredientes da  manteiga de ervas

1 colher de sopa de manteiga sem sal

Ervas finas picadas: manjericão, tomilho, salsinha, cebolinha

Sal

Pimenta do reino branca

¼ taça de vinho branco seco

Modo de preparo:
Corte o bacalhau em postas de cerca de 150gr. Tempere com sal e pimenta do reino branca moída. Deixe descansar em geladeira por 45 minutos.

Em uma frigideira de teflon, adicione azeite e grelhe os lombos. Reserve.

Modo de preparo da Manteiga de Ervas

Na frigideira onde foi salteado o bacalhau, adicione a manteiga, em seguida o vinho branco, as ervas picadas. Tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto.

Sirva a manteiga encima do bacalhau.

Harmonize com um vinho branco Chardonnay, Sauvignon Blanc ou uma cerveja Weiss.

Rendimento: 2 pessoas

Tempo de preparo: 60 minutos