Ingredientes bacalhau:
0,5 kg de lombo de bacalhau
Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto • •
Ingredientes da manteiga de ervas
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Ervas finas picadas: manjericão, tomilho, salsinha, cebolinha
Sal
Pimenta do reino branca
¼ taça de vinho branco seco
Modo de preparo:
Corte o bacalhau em postas de cerca de 150gr. Tempere com sal e pimenta do reino branca moída. Deixe descansar em geladeira por 45 minutos.
Em uma frigideira de teflon, adicione azeite e grelhe os lombos. Reserve.
Modo de preparo da Manteiga de Ervas
Na frigideira onde foi salteado o bacalhau, adicione a manteiga, em seguida o vinho branco, as ervas picadas. Tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto.
Sirva a manteiga encima do bacalhau.
Harmonize com um vinho branco Chardonnay, Sauvignon Blanc ou uma cerveja Weiss.
Rendimento: 2 pessoas
Tempo de preparo: 60 minutos