A carreira da Chef Thais Okamoto é temperada com muita dedicação e especialização.
A vontade de estar sempre em desenvolvimento fez com que essa administradora de empresas, formada em 2002 pela FGV, com pós-graduação em administração hoteleira pelo Senac, alçasse voos mais altos. Thais viajou por toda a Europa, morou em Bruxelas, Paris e representou o Brasil na região do Vêneto, na Itália, pelo Rotary Club. Conquistou uma bolsa de estudos através do Senac para fazer especialização em cozinha francesa no Institut Paul Bocuse em Lyon, na França. Fez coach e depois MBA em Marketing na FGV. É fluente em inglês, espanhol, francês, italiano e português.
Em 2005, iniciou sua carreira na gastronomia como gerente do Restaurante La Fonte em Lorena. Após essa experiência assumiu a gerência de Alimentos e Bebidas do Hotel Caesar Business SJC. Dois anos depois, a chef abriu uma franquia do Restaurante Macarronada Italiana, onde operou por 3 anos. Em 2010, entrou na sociedade do Peixes & Cia Delivery, loja de seu pai e um sócio cujo foco era o delivery de pescados.
Com a sua entrada, a loja foi reinaugurada em novo endereço com o nome Empório Peixes & Cia, agora oferecendo os mais variados pescados e produtos diferenciados de mercearia, além de uma cozinha show, equipada para a chef ministrar cursos de culinária.
Sua experiência também contabiliza o cargo de Gerente de Alimentação do Hotel Golden Tulip, quando participou da implantação e inauguração do Restaurante Cassiano.
A credibilidade de seu trabalho revelou-se a partir de 2010, quando o Empório foi case de sucesso do programa Pequenas Empresas Grandes Negócios.
Em setembro de 2016, lançou seu canal no YouTube com receitas e reportagens sobre produtores regionais.
Em 2017, com seu perfil empreendedor ajudou a realizar grandes feitos: em maio, a chef inaugurou o Restaurante Sabores das Águas, especializado em pescados e frutos do mar e foi uma das idealizadoras do Roteiro Gastronômico Jardim das Indústrias neste mesmo ano.
A chef Thais Okamoto já participou como jurada em diversos concursos de receitas da região e foi escolhida como case do Conte Sua História do Sebrae em 2019.
Neste mesmo ano, a chef se reinventou novamente e mudou o nome da loja de Empório Peixes & Cia para Espaço Gourmet Chef Thais Okamoto, o primeiro coworking gastronômico de São José dos Campos que é composto por peixaria gourmet, mercearia, cursos de culinária, restaurante, além de abrigar dois projetos sociais, o Sopa Amiga e Ensinando a Pescar.
Com a chegada da pandemia, em março de 2020, a chef Thais Okamoto mostrou o seu diferencial empreendedor e não se deixou abater pelas incertezas do momento, mantendo o Espaço Gourmet funcionando através do delivery.
Em 2021, a chef começou a dar aulas de culinária a distância de forma individualizada.
A chef Thais Okamoto não para e está produzindo os vídeos que irão compor os cursos online de culinária, com as suas melhores receitas e prepara o lançamento da linha de produtos gourmet Chef Thais Okamoto.