Chef Thais Okamoto
Rendimento: 1 pessoa
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes robalo
1 filé de robalo de cerca de 200gr
1 limão taiti
Sal
Pimenta do reino branca
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Ingredientes Manteiga de Ervas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Ervas finas picadas: manjericão, tomilho, salsinha, cebolinha
Sal, Pimenta do reino branca, ¼ taça de vinho branco seco
Modo de preparo do peixe
Temperar o filé de peixe com limão, sal e pimenta do reino branca em um bowl e aguardar 10 minutos.
Aquecer um fio de azeite. Não deixar esfumaçar a gordura. Dispor o filé com gentileza e observar. Quando a parte de baixo do filé mudar de cor e ficar esbranqueçado, despejar o caldo do tempero que estava no bowl de forma a deglacear o filé (fazer com que os açucares caramelizados da gordura se desprendam da frigideira e fiquem no peixe, tornando-o mais saboroso e visualmente atraente), e virar o filé. Deixar grelhar por apenas mais um minuto e reservar.
Modo de preparo da Manteiga de Ervas
Clarifique a manteiga sem sal em uma frigideira a baixa temperatura, retirando a espuma.
Na frigideira onde foi salteado o peixe adicione a manteiga clarificada, o vinho branco, as ervas picadas finamente, sal e pimenta branca a gosto. Mexa até o vinho evaporar por cerca de 1 minuto.
Sirva a manteiga encima do peixe. Harmonize com um vinho branco Chardonnay, Sauvignon Blanc ou uma cerveja Weiss.